アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とスナップエンドウの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単★和のおかず。

材料(2人分)

切り干し大根
50グラム
にんじん
4分の1本
きぬさや
4本
スナップエンドウ
4本
油揚げ
4分の1枚
みりん
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1半
さとう
おおさじ1
だし汁
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけてふやかし、水気をしぼる
  2. 2
    にんじんをせんぎりにする。油揚げはうすぎりにし、熱湯をかけて油抜きをする
  3. 3
    きぬさやとスナップエンドウの筋をとる
  4. 4
    鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、だし汁、切り干し大根、にんじんをいれて火にかける。
  5. 5
    ひと煮立ちしたらスナップエンドウ、きぬさや、油揚げをいれて中火で水気が少なくなるまで煮たらできあがり

きっかけ

切り干し大根を戻しすぎてしまったので・・・

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とスナップエンドウの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする