切り干し大根とスナップエンドウの煮つけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水につけてふやかし、水気をしぼる
-
- 2
- にんじんをせんぎりにする。油揚げはうすぎりにし、熱湯をかけて油抜きをする
-
- 3
- きぬさやとスナップエンドウの筋をとる
-
- 4
- 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、だし汁、切り干し大根、にんじんをいれて火にかける。
-
- 5
- ひと煮立ちしたらスナップエンドウ、きぬさや、油揚げをいれて中火で水気が少なくなるまで煮たらできあがり
きっかけ
切り干し大根を戻しすぎてしまったので・・・
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
切り干し大根とスナップエンドウの煮つけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません