コロコロじゃがいもとにんじんのひき肉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんをさいの目切りにして、水をかけて電子レンジで1分半から2分加熱する
- 2 にんにくをうすぎりにする。
- 3 フライパンに油を敷きにんにくをいためて香りが立ってきたらひき肉と塩半量をいれていためる。お肉に火が通ってきたら酒と刻み唐辛子をいれてまぜる
- 4 水をきったじゃがいもとにんじんをいれて強火でサッといためる。残りの塩とバジルをかけてとろけるチーズをいれてよく和えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません