ずぼらダイエットこんにゃく炒飯 レシピ・作り方

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yumemeojo
なんか笑っちゃう画像だけど意外とイケます。

材料(1人分)

こんにゃく
160g
椎茸
1枚
ご飯
50g
ごま油
適量
七味唐辛子
少々
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大のサイコロカットします。椎茸薄切り。
  2. 2
    こんにゃくは茹でます。
  3. 3
    フライパンに大さじ1ぐらいのごま油を熱し茹でたこんにゃく、と椎茸をよく炒めます。次にご飯も加え炒めます。七味を加え混ぜみりんで照りを加えます。最後に醤油を振りかけ炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくは大きめにカットしてよく噛んで満腹感を得るようにしてください。

きっかけ

ご飯を微量にし噛み応えあるかさ増しこんにゃくといっしょにいためました。これもおなかのため

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
こんにゃく ダイエット ご飯 ピリから
料理名
炒飯

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