香菜たっぷり!中華風じゃがいもと牛肉の煮物 レシピ・作り方

香菜たっぷり!中華風じゃがいもと牛肉の煮物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風の味付けの煮物です

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 牛肉 80グラム
  • 香菜 1袋
  • 八角 2個
  • 花椒 こさじ1
  • しょうゆ おおさじ2
  • おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • 少々
  • きざみ唐辛子 1つまみ
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • 4センチ
  • 300CC

作り方

  1. 1 ねぎをうすぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする。じゃがいもはぶつぎりに、香菜はざくぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、ねぎ、しょうが、にんにくをいれていため、香りをたたせる
  3. 3 香りがたったら牛肉をいれていためる。
  4. 4 牛肉に火が通ったら水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、塩、水、八角、花椒、きざみ唐辛子、じゃがいもをいれて水分が少なくなるまで煮る
  5. 5 ジャガイモに火がとおり水気がすくなくなってきたら香菜をいれてよくまぜる。

きっかけ

香菜がたべたかったので

  • レシピID:1840005631
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
香菜たっぷり!中華風ジャガイモと牛肉の煮物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る