香菜たっぷり!中華風じゃがいもと牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをうすぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする。じゃがいもはぶつぎりに、香菜はざくぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、ねぎ、しょうが、にんにくをいれていため、香りをたたせる
- 3 香りがたったら牛肉をいれていためる。
- 4 牛肉に火が通ったら水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、塩、水、八角、花椒、きざみ唐辛子、じゃがいもをいれて水分が少なくなるまで煮る
- 5 ジャガイモに火がとおり水気がすくなくなってきたら香菜をいれてよくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません