アプリで広告非表示を体験しよう

木耳と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
コリコリ木耳と卵の中華風のいためものです。とっても簡単。

材料(1人分)

2個
木耳
10個
ティースプーン2分の1
ごま油
こさじ2
味の素
少々
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木耳を水でもどす
    にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油を敷き、溶き卵を流し込んで荒めのいり卵をつくり別皿にあけておく
  3. 3
    フライパンにごま油とニンニクをいれてあたためる。香りが立ってきたら木耳をいれて強火でサッといためる。塩、味の素で味をととのえ、2の卵をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

おみやげできくらげをいただいたので

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
木耳と卵の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする