じゃがいものタラコチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 3センチ
- 酒 おおさじ1
- 塩 少々
- お茶漬けのもと こさじ1
- とろけるチーズ 2分の1枚
作り方
- 1 じゃがいもを輪切りにして水をかけ、電子レンジで2分ほど加熱する
- 2 フライパンに油をしき、ジャガイモをいれて両面かるく焼き色がつくまでやく
- 3 塩をふり、2糖分にしたチーズをのせて酒をかけてふたをして水分が飛ぶまでやく。最後にお茶漬けのもとをふりかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものタラコチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません