材料(4人分)
- お餅
- 5個
- 油揚げ
- 4枚
- チンゲン菜
- 半分
- 人参
- 半分
- ダシ昆布
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- お水
- お餅がつかる位
- つまようじ
- 8本
作り方
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- 1
- お餅を半分に切って、半分に切った油揚げに入れます。
それをつまようじでとじます。
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- 2
- お鍋に餅巾着がつかる位のお水を入れます。
野菜を切っておきます。
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- 3
- ダシ昆布と餅巾着を鍋に入れ火にかけます。
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- 4
- 沸騰してしばらくたったら調味料、野菜を入れます。
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- 5
- しばらく煮ておもちがやわらかくなれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲンサイと餅巾着