アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと餅巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
お餅を使いたかったので作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お餅
5個
油揚げ
4枚
チンゲン菜
半分
人参
半分
ダシ昆布
適量
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
お水
お餅がつかる位
つまようじ
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を半分に切って、半分に切った油揚げに入れます。
    それをつまようじでとじます。
  2. 2
    お鍋に餅巾着がつかる位のお水を入れます。
    野菜を切っておきます。
  3. 3
    ダシ昆布と餅巾着を鍋に入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰してしばらくたったら調味料、野菜を入れます。
  5. 5
    しばらく煮ておもちがやわらかくなれば出来上がり!

きっかけ

油揚げが安かったので作ってみました

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと餅巾着

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/17 23:04
家にある野菜をいれてみました。久しぶりに食べたけど美味しいね!
なーちゃん55
レポート有難うございます! 嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする