材料(1人分)
- きぬさや
- 10本
- ホルモン(味付き)
- 40g
- しょうゆ
- おおおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- にんにく、ねぎ
- 1かけずつ
作り方
-
- 1
- にんにくと葱をみじんぎりにする、きぬさやは筋をとってしたゆでしておく。ホルモンは食べやすい大きさに刻む
-
- 2
- フライパンに油をしき、ニンニクとねぎをいれて香りをたたせ、ホルモンをいためる。ホルモンに火が通ったら、しょうゆ、酒、砂糖をまぜたものときぬさやをいれて強火でいためたらできあがり。
きっかけ
きぬさやをゆですぎてしまったので、昼食に
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
きぬさやとホルモンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません