材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 4分の1本
- 白ごま
- 1つまみ
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ1半
- みりん
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
- だし汁
- 100CC
- 鶏もも肉
- 40g
- ごはん
- 2はい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりに、にんじんは短冊切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をしき、鶏肉をいためる。鶏肉に火が通ったら、しょうゆ、砂糖、だし汁、みりん、酒、にんじん、玉ねぎをいれて煮る。
-
- 3
-
- 煮汁が少なくなってきたら溶き卵をながしこみ軽く煮て、白ゴマをふりかける。盛ったごはんのうえにかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません