豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにこ・ω・
お手軽でお酒のつまみにも。

材料(4~5人分)

木綿豆腐
1丁
アボカド
1個
レモン汁またはお酢
少々
オリーブオイル
適量
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はクッキングペーパーにくるみ重しをのせるなどして水切りをする。
  2. 2
    水切りした豆腐を1cm角のサイコロ状に切る。
  3. 3
    アボカドも皮を剥いたら1cm角にきり、レモン汁または酢をふりかけ変色しないようにする。
  4. 4
    豆腐とアボカドをまぜあわせたら、オリーブオイルを一回しかけ、味付けに塩と胡椒をお好みの量ふりかければできあがり!

きっかけ

ダイエットにいいかと思って作りました

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆腐とアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする