マコモ茸と卵のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいです!

材料(2人分)

1個
干しエビ
おおさじ1半
マコモ茸
2分の1本
食べるラー油
こさじ1

作り方

  1. 1
    卵と干しエビをまぜて油をしいたフライパンに流し込み入り卵をつくって別皿にあける
  2. 2
    フライパンに食べるラー油をいれて火にかけ、マコモたけをサッといためる。マコモ茸に火が通ったら1の卵をフライパンにもどしサッとまぜる。

きっかけ

マコモ茸が安かったので

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
マコモ茸と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする