作り方
-
- 1
- たまねぎ、ニンジン、ジャガイモは皮を剥き、1cm角程度に切る。
-
- 2
- 玉ねぎだけ先に油をしいた鍋でやや透き通るくらいまで炒めたらにんじんとジャガイモを加え、浸るくらいまで水をいれ煮込む。
-
- 3
- 鍋が煮立ったらトマト缶を入れ、さらに野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 野菜に完全に火が通るまで煮込んだらできあがり!
-
- 5
- このままコンソメで味付けすれば全部トマトスープだし、小分けに食べる分だけ器にとって、カレーのルーをいれてカレー味やシチューのルーでトマトシチューにして食べることもできます^^
おいしくなるコツ
お好みで鶏肉を入れたりしても美味しいと思います
きっかけ
色んな味にしたいから、味付けなしで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
味付けなしでプレーントマトスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません