材料(2人分)
- 空心菜
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- ソーセージ
- 3本
- 塩
- ティースプーン1杯
- 水
- 50CC
- ごま油
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- 空心菜を5センチくらいのざくぎりにする、にんにくとソーセージはうすぎりにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたらソーセージをいれ軽く焼き色をつける。空心菜をくわえ、塩、水をいれてサッといためる。
-
- 3
- 空心菜がしんなりしてきたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
空芯菜
- 料理名
-
空心菜とソーセージの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません