空心菜とソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさり塩あじの空心菜のシャキシャキ炒めです

材料(2人分)

空心菜
1袋
にんにく
1かけ
ソーセージ
3本
ティースプーン1杯
50CC
ごま油
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    空心菜を5センチくらいのざくぎりにする、にんにくとソーセージはうすぎりにする
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたらソーセージをいれ軽く焼き色をつける。空心菜をくわえ、塩、水をいれてサッといためる。
  3. 3
    空心菜がしんなりしてきたらできあがり

きっかけ

空心菜があまっていたので

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空心菜とソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする