材料(2人分)
- 椎茸
- 2枚
- 蓮根
- 3センチ
- 小麦粉
- おおさじ1
- 片栗粉
- おおさじ1
- 塩
- 1つまみ
- ベーキングパウダー
- ティースプーン2分の1
- 水
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸の石突をとる
-
- 2
- 蓮根の皮をむき、1.5センチくらいいの厚さの輪切りにする
-
- 3
- 小麦粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーをまぜる
-
- 4
- 椎茸とレンコンんの周りに3の衣をつけてよく熱した油で揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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しいたけとレンコンの天ぷら
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