青梗菜と平茸のオイスター炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
きって炒めるだけ!とっても簡単です。

材料(1人分)

ご飯
2分の1合
青梗菜
2枚
にんにく
1かけ
平茸
1個
ごま油
こさじ1
オイスターソース
おおさじ2分の1
少々
きざみ唐辛子
1つまみ

作り方

  1. 1
    にんにくをうすぎりにする。青梗菜はざくぎりに、ヒラタケは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにく、唐辛子、青梗菜、ヒラタケをいれて塩をかるくふって、強火でいっきにいためる。
  3. 3
    ご飯、オイスターソースをいれて切るように炒める。ご飯がパラパラになってきたら、ごま油をいれてさっくりまぜる。

きっかけ

冷凍ごはんで。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
青梗菜と平茸のオイスター炒飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする