卵なし★サクサク松の実クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 40グラム
- 薄力粉 70グラム
- コンスターチ おおさじ2分の1
- 砂糖 30グラム
- 松の実 おおさじ1
- 水 こさじ2
作り方
- 1 松の実をフライパンでしる
- 2 常温にもどしたバターをクリーム状になるまでねる
- 3 砂糖をいれて白っぽくなるまでよくかきまぜる
- 4 煎った松の実と水をいれてまぜる
- 5 薄力粉とコーンスターチをいれてさっくりまぜてひとまとまりにする
- 6 ラップの上にあけて細長く成形し、冷凍庫で1時間くらい冷やし固める
- 7 5ミリから8ミリくらいの厚さにきって、170度のオーブンで10分程度焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 卵なし★サクサク松の実クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません