焼き肉まん レシピ・作り方

焼き肉まん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
食べるときに肉汁がジュワーっとでてきます。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 40グラム
  • 濃い口しょうゆ こさじ1
  • こさじ1
  • 少々
  • 砂糖 こさじ2分の1
  • しょうが 1かけ
  • ごま油 少々
  • にんにく 半かけ
  • 肉まんの生地 1840005215 ピンポン玉くらいの大きさ
  • おおさじ4
  • 適宜

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをすりおろして豚ひき肉とあわせる
  2. 2 しょうゆ、塩、ごま油、酒をいれてよくまぜる。
  3. 3 麺棒で平たく伸ばした生地に2をのせる
  4. 4 端をつまんでつつむ。最後をしっかりつまんでとめる。
  5. 5 油(ごま油だと風味がまします)をしいたフライパンに4を置き、中火で1分ほど焼く。水をいれてふたをして蒸し焼きにする。水分が全部飛んだらできあがり。
  6. 6 こんなかんじで下にこんがり焼き色がつきます。お好みで刻みネギをちらして、食べるラー油などをつけましょう。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840005217
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
焼き肉まん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る