焼き肉まん レシピ・作り方
![焼き肉まん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a76dab45ba74f8ab4eb807c9208ddd0db5b4367c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがをすりおろして豚ひき肉とあわせる
-
2
しょうゆ、塩、ごま油、酒をいれてよくまぜる。
-
3
麺棒で平たく伸ばした生地に2をのせる
-
4
端をつまんでつつむ。最後をしっかりつまんでとめる。
-
5
油(ごま油だと風味がまします)をしいたフライパンに4を置き、中火で1分ほど焼く。水をいれてふたをして蒸し焼きにする。水分が全部飛んだらできあがり。
-
6
こんなかんじで下にこんがり焼き色がつきます。お好みで刻みネギをちらして、食べるラー油などをつけましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 焼き肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません