作り方
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- 1
- ビニール袋に●を入れよく揉み込み冷蔵庫で1~2日寝かせる。
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- 2
- 塩麹を洗い流した鶏肉をグリル皿に並べ、レンジメニュー「鶏肉の塩焼き」で焼く。
※又はフライパンで蒸し焼きに
焼き上がったら1cmくらいにスライスする。
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- 3
- フライパンにキノコを入れ炒め、しんなりしたら★を加えて煮立たせる。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら鶏肉に掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘酢あんに入れる具材はお好みで。
きっかけ
塩麹鶏のソテーをヘビロテしてもワンパターンにならないように考えました。
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ポン酢を使って簡単に美味しいあんが出来ました。