材料(2人分)
- ごまさば
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 半分
- 椎茸
- 3個
- 醤油
- 大匙2
- お酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙3
- 鳥ガラスープ
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 鯖下味 お酒
- 大匙1
- 鯖下味 醤油
- 大匙1
- 生姜 (すりおろしでも千切りでも可)
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖は一口大に切り
醤油 おおさじ1
酒 おおさじ1
生姜
につけておく
薄めの味付けが良い場合は醤油を少なめにする
-
- 2
- 野菜を総て千切りにする
-
- 3
- 野菜を炒めて半分くらいいたまったら
甘酢あんの調味料
砂糖 大匙3
醤油 大匙2
酢 大匙2
鳥ガラスープ1カップ
を合わせてものをフライパンに入れる
-
- 4
- 煮立ったら水溶き片栗粉でお好みにとろみをつける
-
- 5
- 鯖の付け汁を捨てて鯖に小麦粉をまぶし揚げ焼きにする。
-
- 6
- 焼いた鯖にあんをかけて出来上がり
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