アプリで広告非表示を体験しよう

ごまさばの甘酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
鯖の煮つけに飽きたので作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごまさば
半分
玉ねぎ
半分
ピーマン
4個
人参
半分
椎茸
3個
醤油
大匙2
お酢
大匙2
砂糖
大匙3
鳥ガラスープ
1カップ
水溶き片栗粉
適量
鯖下味 お酒
大匙1
鯖下味 醤油
大匙1
生姜 (すりおろしでも千切りでも可)
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は一口大に切り
    醤油 おおさじ1
    酒   おおさじ1
    生姜
    につけておく
    薄めの味付けが良い場合は醤油を少なめにする
  2. 2
    野菜を総て千切りにする
  3. 3
    野菜を炒めて半分くらいいたまったら
    甘酢あんの調味料
    砂糖 大匙3
    醤油 大匙2
    酢  大匙2
    鳥ガラスープ1カップ
    を合わせてものをフライパンに入れる
  4. 4
    煮立ったら水溶き片栗粉でお好みにとろみをつける
  5. 5
    鯖の付け汁を捨てて鯖に小麦粉をまぶし揚げ焼きにする。
  6. 6
    焼いた鯖にあんをかけて出来上がり

きっかけ

煮つけに飽きたので

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
さば全般ごまさば
料理名
ごまさばの甘酢かけ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする