大豆の水煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆 おおさじ4
- 水 大豆の5倍くらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 大豆をよくあらい、水につけて半日おいておく
- 2 大豆が2倍くらいの大きさになったら水をきる
- 3 圧力鍋に大豆と、水をいれてふたをして圧力がかかってから10分くらい煮る。
- 4 ふたを開けて10分くらい煮る
- 5 あくが出てきたらあくをしっかりとる
- 6 塩をいれて弱火で5分ほど煮込んだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の水煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません