大豆の水煮 レシピ・作り方

大豆の水煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
たくさんつくって保存しておくと色々なお料理に使えて便利です

材料(2人分)

  • 大豆 おおさじ4
  • 大豆の5倍くらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大豆をよくあらい、水につけて半日おいておく
  2. 2 大豆が2倍くらいの大きさになったら水をきる
  3. 3 圧力鍋に大豆と、水をいれてふたをして圧力がかかってから10分くらい煮る。
  4. 4 ふたを開けて10分くらい煮る
  5. 5 あくが出てきたらあくをしっかりとる
  6. 6 塩をいれて弱火で5分ほど煮込んだらできあがり

きっかけ

大豆をたくさん買ったので

  • レシピID:1840005189
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の水煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る