電子レンジで簡単!塩ぎんなん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おやつに、おつまみに。少量からつくれます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

銀杏
10個~15個
こさじ2分の1

作り方

  1. 1
    銀杏をよくあらい、水気をふきとって封筒(紙袋)にいれる。
  2. 2
    塩をいれてふり、袋をホチキスでしっかりとじる
  3. 3
    電子レンジにいれて加熱。ポンポンポンと4,5回なったらできあがり。

きっかけ

銀杏が安かったので。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
料理名
電子レンジで簡単!塩銀杏

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/09 13:20
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。私も久しぶりに作ってみたくなりました!
2021/10/30 01:32
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。私も久しぶりに作ってみたくなりました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする