明太子にんにくパスタ レシピ・作り方

明太子にんにくパスタ
yumemeojo
yumemeojo
気負わないのにうまい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯をなべに沸かす。(パスタ用) にんにくの芽は細かくカット。にんにく薄切り。明太子大まかにカット。(皮つき)
  2. 2 湯が沸いたら分量外の塩を加えパスタをお好みのかたさに湯でます。
  3. 3 フライパンに☆いれ炒めます。
  4. 4 明太子も加え弱火強で(150度くらい)木べらでよくだまを細かくし炒めます。色が変わったら酢を加え混ぜ火を止めます。
  5. 5 ①が茹だったら湯きりします。すぐ※とよく混ぜます。
  6. 6 ④に⑤を絡め出来上がり。

きっかけ

あまり材料を切らなくてすむので。パスタ多めなのでバターやマヨネーズは使わず酸味にお酢を使ってみました。

  • レシピID:1840005120
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
にんにくの芽 明太子 簡単 パスタ
料理名
明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る