ユッケジャンスープの残りで簡単!カルビクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
余ったユッケジャンスープに水と食べるラー油、冷蔵庫の余りもののお野菜を加えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ユッケジャンスープ・1840005017
2カップ(1人前)
100CC
ご飯
1人前
1個
ほうれん草
4房
にんじん
5分の1本
油揚げ
2分の1枚
食べるラー油
こさじ2
一つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざくぎりに、にんじんを短冊切りに、油揚げを1センチくらいの大きさにきざむ
  2. 2
    鍋にユッケジャンスープとにんじんをいれてひとにたちさせる。グツグツしてきたらほうれん草と油揚げをいれる
  3. 3
    ご飯と食べるラー油、塩をいれてよくまぜる
  4. 4
    溶き卵を流し込んでよくまぜたらできあがり。

きっかけ

ユッケジャンスープが余ったので。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
クッパ
料理名
ユッケジャンスープの余りで簡単!カルビクッパ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする