ユッケジャンスープの残りで簡単!カルビクッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ユッケジャンスープ・1840005017
- 2カップ(1人前)
- 水
- 100CC
- ご飯
- 1人前
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 4房
- にんじん
- 5分の1本
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 食べるラー油
- こさじ2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をざくぎりに、にんじんを短冊切りに、油揚げを1センチくらいの大きさにきざむ
-
- 2
-
- 鍋にユッケジャンスープとにんじんをいれてひとにたちさせる。グツグツしてきたらほうれん草と油揚げをいれる
-
- 3
-
- ご飯と食べるラー油、塩をいれてよくまぜる
-
- 4
-
- 溶き卵を流し込んでよくまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
クッパ
- 料理名
-
ユッケジャンスープの余りで簡単!カルビクッパ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません