材料(2人分)
- 厚揚げ
- 100グラム
- にんじん
- 5分の1本
- ねぎ
- 6分の1本
- しょうが
- 1かけ
- ポン酢
- おおさじ2
- 水
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- ごま油
- こさじ1
- 塩
- 少々
- 水とき片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 厚揚げを食べやすい大きさにカットする。ねぎとニンジンはせんぎりにし、しょうがはうすぎりにする
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- 2
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- フライパンにうすく油を敷き、厚揚げを両面カリッとするまでこんがり焼く
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- 3
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- 2をいったん別皿にうつし、今度はにんにくとニンジンを入れていためる
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- 4
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- にんじんがしんなりしてきたら葱、しょうが、ポン酢、砂糖、ごま油、塩をいれてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて、2の上にかけたらできあがり
きっかけ
お肉やお魚を使わないで甘酢あんかけをつくってみました
関連情報
- カテゴリ
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厚揚げ
- 料理名
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カリカリ厚揚げの甘酢あんかけ
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