アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
外側がカリッカリで食べ応えがあります。

材料(2人分)

厚揚げ
100グラム
にんじん
5分の1本
ねぎ
6分の1本
しょうが
1かけ
ポン酢
おおさじ2
おおさじ2
砂糖
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ1
少々
水とき片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさにカットする。ねぎとニンジンはせんぎりにし、しょうがはうすぎりにする
  2. 2
    フライパンにうすく油を敷き、厚揚げを両面カリッとするまでこんがり焼く
  3. 3
    2をいったん別皿にうつし、今度はにんにくとニンジンを入れていためる
  4. 4
    にんじんがしんなりしてきたら葱、しょうが、ポン酢、砂糖、ごま油、塩をいれてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて、2の上にかけたらできあがり

きっかけ

お肉やお魚を使わないで甘酢あんかけをつくってみました

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
カリカリ厚揚げの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする