アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんに合うおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

太刀魚
300g
小麦粉
おおさじ2
ねぎ
4分の1本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
おおさじ2
おおさじ1
砂糖
おおさじ2分の1
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎとしょうが、にんにくをせんぎりにする。
  2. 2
    太刀魚を8センチくらいの長さに切りはらわたをとってまわりに小麦粉をつけ、よく熱した油でカラっとなるまであげる
  3. 3
    フライパンに、酒、砂糖、水、しょうゆ、しょうが、にんにくをいれてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    2のお魚をいれてよく和えて、最後に葱をいれてひとまぜしたらできあがり。

きっかけ

冷凍の太刀魚が安かったので

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/09 15:09
ニンニクとショウガでガッツリ系に。 とてもおいしかったです。
なお9605
レポートありがとうございます。ねぎしょうがたっぷりでとってもおいしそうですね。ぜひまたつくってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする