材料(2人分)
- タケノコの水煮
- 150g
- きぬさや
- 8枚
- 塩麹
- こさじ1半
- お米
- 1.5合
- めんつゆ
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
- 水
- 1.5合分
作り方
-
- 1
- タケノコを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お米をとぎ、水、塩麹、めんつゆ、みりん、酒、タケノコをいれてよくまぜ、20分くらいおいておく
-
- 3
- 炊飯スイッチをいれる
-
- 4
- きぬさやの筋をとり、下ゆでしてザルにあけてひやし、細切りにしておく
-
- 5
- ご飯がたきあがったら、4をいれてさっくりまぜる。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
きぬさや入り★タケノコご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません