アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で★きぬさや入り筍ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
春らしい炊き込みご飯です。

材料(2人分)

タケノコの水煮
150g
きぬさや
8枚
塩麹
こさじ1半
お米
1.5合
めんつゆ
おおさじ1
みりん
おおさじ1
おおさじ1
1.5合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お米をとぎ、水、塩麹、めんつゆ、みりん、酒、タケノコをいれてよくまぜ、20分くらいおいておく
  3. 3
    炊飯スイッチをいれる
  4. 4
    きぬさやの筋をとり、下ゆでしてザルにあけてひやし、細切りにしておく
  5. 5
    ご飯がたきあがったら、4をいれてさっくりまぜる。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたかったので

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
きぬさや入り★タケノコご飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする