作り方
-
- 1
- 卵は油をしいたフライパンで炒め、いり卵を作ります。
さやえんどうは、沸騰したお湯で30秒程煮ます。
ちくわは斜め切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、手でほぐしたしめじと、ベーコンとちくわを入れ、炒めます。
ちくわの色が変わってきたら、さやえんどうといり卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 野菜が全体的に混ざったら、塩こしょうで味を付け、最後に鍋肌からジュッと醤油を加え、混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
さやえんどうは茹ですぎないように注意してくださいね(^^♪
きっかけ
母がよく作ってくれた野菜炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません