混ぜて焼くだけ!チョコバナナケーキ☆ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!チョコバナナケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
chibi42
chibi42
今回使ったケーキ型は約15×8㎝のシリコンケース。シリコンケースなら、クッキングシートを使わなくて良いので、手間なし、経済的ですよ♪

材料(一個分人分)

  • 1個
  • 砂糖 40g
  • バターorマーガリン 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バナナ 1本
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき、手でちぎっておく。バターはレンジで30秒加熱して溶かしておく。板チョコは包丁で粗めに切っておく。
  2. 2 ボールに卵を割りいれてほぐす。砂糖、溶かしバター、薄力粉、ベーキングパウダーの順に入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2.にバナナと板チョコを入れザックリと混ぜ、型に流し入れる。
  4. 4 180℃に温めたオーブンで約30分焼く。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたバナナを皆でおいしく食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

バナナと板チョコは大きめに切るのがポイント♪存在感たっぷりの方が、食べ応えあり!!冷蔵庫で冷やすと、チョコレートが固まってパリパリの食感に♪おすすめです(*p'∀'q*)

  • レシピID:1840004832
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バナナ ケーキ おやつ 簡単
料理名
チョコバナナケーキ
chibi42
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る