韓国風。とろ~り★ナスのコチュジャンチーズ焼き レシピ・作り方

韓国風。とろ~り★ナスのコチュジャンチーズ焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを取り、縦長に5ミリくらいのあつさのうすぎりにする
  2. 2 ナスの片面にコチュジャンをぬり、なすの大きさにあわせてきったチーズをのせる
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、ナスをのっけて火をつける
  4. 4 ふたをして3分ほど蒸し焼きにしたらできあがり。お好みで最後に白ごまをかけてください

きっかけ

なすをいつもと違った食べ方でたべたかったので

  • レシピID:1840004827
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのコチュジャンチーズ焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る