インスタントラーメンで★台湾ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 葱とにんにくをみじんぎりに、ニラは5センチくらいのざくぎりにする
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、豚肉をいため、軽く塩をふって味をつけ別皿にとっておく。
-
- 3
- 鍋にラオガンマ、にんにく、ネギ、トウバンジャンをいれて火にかけ香りをたたせる
-
- 4
- インスタントラーメンのスープの素と水(袋に書いてある指定の量)をいれてひとにたちさせる
-
- 5
- 別の鍋でラーメンをゆで、水切りをしてどんぶりにあける
-
- 6
- ラーメンの上に2の肉をいれる
-
- 7
- 4の鍋にニラをいれて散らし、6のどんぶりのうえからかけたらできあがり。