塩麹で鶏肉と野菜のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
文句なしに美味しいよ!
塩麹効果で鶏肉も野菜もマイルドで甘くなります!

材料(2人分)

鶏胸肉
2/3枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
パプリカ
1個
カボチャ
1/4個
トマト水煮缶
1個
塩麹
大さじ2
コショウ
適量
生クリーム
大さじ2〜3
お好みでハーブ類
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜を一口くらいの大きさに切る。
  2. 2
    深めのフライパン(お鍋でもOK)にオリーブオイル(分量外)を薄く敷き鶏肉を焼く。焼き目が付いてきたら野菜類を入れて油を回す。
  3. 3
    トマト缶、トマト缶の半量の水、塩麹を入れて煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなってきたらハーブやスパイス類を入れる。
  5. 5
    ハーブ類の香りが香ってきたら火を切って生クリームを入れる。
  6. 6
    パセリ(お好みで)を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

スパイスやハーブは、ガラムマサラ、カレー粉、コリアンダー、バジルを使いました。

きっかけ

コクがあって野菜が甘いです!

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 トマト煮込み 塩麹 イタリアン
料理名
トマト煮込み クリーム煮込み

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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