塩麹で鶏肉と野菜のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉、野菜を一口くらいの大きさに切る。
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- 2
- 深めのフライパン(お鍋でもOK)にオリーブオイル(分量外)を薄く敷き鶏肉を焼く。焼き目が付いてきたら野菜類を入れて油を回す。
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- 3
- トマト缶、トマト缶の半量の水、塩麹を入れて煮込む。
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- 4
- 野菜が柔らかくなってきたらハーブやスパイス類を入れる。
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- 5
- ハーブ類の香りが香ってきたら火を切って生クリームを入れる。
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- 6
- パセリ(お好みで)を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
スパイスやハーブは、ガラムマサラ、カレー粉、コリアンダー、バジルを使いました。
きっかけ
コクがあって野菜が甘いです!
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塩麹効果で鶏肉も野菜もマイルドで甘くなります!