材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- 酢
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ1
- ごまあぶら
- こさじ2
- 花椒油
- こさじ2
- 塩
- こさじ2分の1
- にんにく
- 1かけ
- たかのつめ
- 2本
作り方
-
- 1
- 白菜とにんじんをせんぎりにして、冷水でよく冷やしザルにあけておく
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンににんにく、ごま油、花椒油、たかのつめをきざんだものをいれて火にかけ、香りがたってきたら火をとめる
-
- 4
- 砂糖、塩、酢をくわえよくまぜたら、1をいれてよくあえる
きっかけ
カロリーひかえめなものをつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません