アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのオイスター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
美味しいですね

材料(3~4人分)

にんにく
2片
豚バラ、こま肉
280g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン(冷凍)
1個ぐらい
ガラスープの素
小さじ1/2
オリーブ油
適量
ジンジャーパウダー
多めに振りかけ
こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎ薄切り、ピーマン細切り(うちは冷凍使いました)。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒めます。続いて肉を炒め肉の色が変わったら野菜を加え野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    続いてガラスープの素を加え、こしょう、ジンジャーも多めにかけます。オイスターも加え色よく炒めて火を止めます。

きっかけ

お昼に息子が肉食べたいって言ったのでとっさに作りました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする