材料(3~4人分)
- にんにく
- 2片
- 豚バラ、こま肉
- 280g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン(冷凍)
- 1個ぐらい
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 適量
- ジンジャーパウダー
- 多めに振りかけ
- こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ薄切り、ピーマン細切り(うちは冷凍使いました)。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒めます。続いて肉を炒め肉の色が変わったら野菜を加え野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 続いてガラスープの素を加え、こしょう、ジンジャーも多めにかけます。オイスターも加え色よく炒めて火を止めます。
きっかけ
お昼に息子が肉食べたいって言ったのでとっさに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません