アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ミートボールの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
酢豚風です。

材料(4人分)

豚ひきにく
300グラム
玉ねぎ
2分の1個
たまご
1個
しょうが
1かけ
塩、こしょう
少々
片栗粉
おおさじ1
★パプリカ
4分の1個
★ピーマン
1個
★玉ねぎ
4分の1個
★紹興酒
おおさじ1
★鶏がらスープの素
こさじ2
★砂糖
おおさじ2
★醤油
おおさじ2
★ケチャップ
おおさじ3
★酢
おおさじ3
★水溶き片栗粉
適量
★水
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにする
  2. 2
    豚ひき肉、たまねぎ、卵、片栗粉、塩こしょう、しょうがのみじんぎりをよくまぜてミートボールをつくる
  3. 3
    よく熱した油で2を黄金色になるまであげる
  4. 4
    ピーマン、パプリカをあつめのせんぎりに、玉ねぎをあつめのうすぎりにする
  5. 5
    鍋にあぶらをしき、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをいためる
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、紹興酒、しょうゆ、ケチャップ、鶏がらスープの素、砂糖、酢、水をいれてひとにたちさせる
  7. 7
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、3のミートボールをいれてよくからませたらできあがり

きっかけ

酢豚のようなおかずがたべたかったので

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚肉ミートボールの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする