材料(4人分)
- 豚ひきにく
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- たまご
- 1個
- しょうが
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- おおさじ1
- ★パプリカ
- 4分の1個
- ★ピーマン
- 1個
- ★玉ねぎ
- 4分の1個
- ★紹興酒
- おおさじ1
- ★鶏がらスープの素
- こさじ2
- ★砂糖
- おおさじ2
- ★醤油
- おおさじ2
- ★ケチャップ
- おおさじ3
- ★酢
- おおさじ3
- ★水溶き片栗粉
- 適量
- ★水
- 100CC
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- 豚ひき肉、たまねぎ、卵、片栗粉、塩こしょう、しょうがのみじんぎりをよくまぜてミートボールをつくる
-
- 3
- よく熱した油で2を黄金色になるまであげる
-
- 4
- ピーマン、パプリカをあつめのせんぎりに、玉ねぎをあつめのうすぎりにする
-
- 5
- 鍋にあぶらをしき、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをいためる
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、紹興酒、しょうゆ、ケチャップ、鶏がらスープの素、砂糖、酢、水をいれてひとにたちさせる
-
- 7
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、3のミートボールをいれてよくからませたらできあがり
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