ヨーグルトワッフルでベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- レシピID:1840004618ワッフル 4枚
- 薄切りベーコン 2枚
- 卵 2個
- トマト(生野菜何でも) 1個
- オリーブ油 適量
- スモークソルト 4~5つまみほど
- こしょう 少々
作り方
- 1 レシピID18400014618のワッフル1人2枚用意。
- 2 べーコンは半分にカットしオリーブ油を少々ひいたフライパンでこんがり焼きスモークソルト2つまみほどかけ皿に取ります。
-
3
②のフライパンに大匙1ほどオリーブ油をひきた卵を割り入れ蓋をして目玉焼きを作ります。
できたらスモークソルトとこしょうを少々かけます。 - 4 1枚のワッフルにベーコン、目玉焼きを乗せお好みの野菜を添えかるく野菜にスモークソルトを振りかけてください。もう1枚のワッフルをはさんでいただきます。
きっかけ
ワッフルを使ってまあ手軽にお昼にしました
おいしくなるコツ
ビタントニオのワッフル型で焼いたID:18400014618のワッフルは7枚取れますがたっぷり厚めに生地を流して作りました。分厚くて美味しかったです。こんがり焼いてください。
- レシピID:1840004731
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません