材料(4人分)
- レッドカレーペースト
- 50グラム
- ココナッツミルク
- 200グラム
- 水
- 200グラム
- ナンプラー
- こさじ1
- なす
- 2分の1本
- にんじん
- 2分の1本
- 水煮たけのこ
- 100グラム
- 砂糖
- おおさじ1
- むきえび
- 150グラム
作り方
-
- 1
- にんじんとなすをさいの目切りにする
-
- 2
- たけのこをざくぎりにする
-
- 3
- 鍋にココナッツミルクをいれてひとにたちしたら水をいれる
-
- 4
- 沸騰したらにんじん、なす、たけのこ、えび、カレーペースト、砂糖、ナンプラーをいれて弱火でじっくりかきまぜながらにる
-
- 5
- とろんとしてきたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません