アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです!

材料(4人分)

エビ
20尾
長ネギ
3分の1本
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
少々
こさじ1
片栗粉
30グラム
豆板醤
こさじ1
鶏がらスープのもと
こさじ1
2分の1カップ
ケチャップ
おおさじ2
スイートチリ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
紹興酒
おおさじ1
少々
しょうゆ
少々
少々
オイスターソース
こさじ2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの下処理をして、酒、塩こしょうをもみこんで下味をつけ、まわりに片栗粉をつけて油でカラッとするまであげる
  2. 2
    ながねぎ、しょうが、にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    鶏がらスープのもと、ケチャップ、スイートチリ、砂糖、紹興酒、塩、しょうゆ、オイスターソースをまぜる
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいれてかるくいため、かおりがたってきたらトウバンジャンをいれてまぜる
  5. 5
    3を4のフライパンにいれてひとにたちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、さいごに1をいれてザっとまぜたらできあがり。

きっかけ

えびがあまってしまったので

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする