きのこたっぷり★ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじんぎりにする
- 2 しいたけをうすぎりにし、しめじは下の部分をとっておく
- 3 フライパンにあぶらをしき、たまねぎをいためる
- 4 ある程度玉ねぎに火が通ったら合いびき肉をいれてさらにいためる
- 5 お肉の色が変わったら、トマト缶、コンソメキューブ、ソース、ケチャップ、はちみつをいれてトマトをつぶしながらよくいためる
- 6 バターをいれてとかし、生クリームをいれてまぜたらソースのできあがり。
- 7 ゆでたパスタに6をからめたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません