牛肉と玉ねぎの韓国風炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの韓国風炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ブロッコリーや青菜をいれると彩があざやかになります

材料(2人分)

  • 牛肉 150グラム
  • 玉ネギ 2分の1個
  • 焼き肉のたれ おおさじ2
  • おおさじ3
  • コチュジャン 少々

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに、玉ねぎはうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、牛肉と玉ねぎをいためる
  3. 3 ある程度火がとおってきたら焼き肉のたれと水をいれて焦がさないようにいためる
  4. 4 器にもり、上にコチュジャンをのせたらできあがり。食べるときにお好みでコチュジャンを混ぜましょう。

きっかけ

プルコギっぽいものがたべたかったので

  • レシピID:1840004639
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と玉ねぎの韓国風炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る