アプリで広告非表示を体験しよう

玉子とうふ&納豆☆ぶっかけ冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
玉とうふが入ってまろやかで美味しいです。

材料(1人分)

冷麦
100g
☆納豆
1パック
☆玉子とうふ(70~80g入り)
1パック
☆大葉
2枚
☆刻みねぎ
適量
☆天かす
適量
麺つゆ
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷麦は、袋の表示通りに茹でて水で洗い、水気を切る。
  2. 2
    大葉は、千切りにする。
    納豆は、付属のタレを入れて軽く混ぜる。
    麺つゆに、玉子とうふのタレを加える。
  3. 3
    1を丼に移して、☆を盛り付けて麺つゆをかけて完成!
    後は、混ぜて頂きます!

おいしくなるコツ

少し甘めです。甘味加減は納豆のタレを醤油に変えて、玉子とうふのタレを入れずに調理して下さい。

きっかけ

きっと美味しいだろう~と、思い付き。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけ冷麦

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする