材料(1人分)
- 冷麦
- 100g
- ☆納豆
- 1パック
- ☆玉子とうふ(70~80g入り)
- 1パック
- ☆大葉
- 2枚
- ☆刻みねぎ
- 適量
- ☆天かす
- 適量
- 麺つゆ
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 冷麦は、袋の表示通りに茹でて水で洗い、水気を切る。
-
- 2
- 大葉は、千切りにする。
納豆は、付属のタレを入れて軽く混ぜる。
麺つゆに、玉子とうふのタレを加える。
-
- 3
- 1を丼に移して、☆を盛り付けて麺つゆをかけて完成!
後は、混ぜて頂きます!
おいしくなるコツ
少し甘めです。甘味加減は納豆のタレを醤油に変えて、玉子とうふのタレを入れずに調理して下さい。
きっかけ
きっと美味しいだろう~と、思い付き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません