タラの芽の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シンプルだけれどおいしいです!

材料(2人分)

2個
タラの芽
40グラム
鶏がらスープの素
こさじ1
少々
ぬるま湯
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ぬるま湯で鶏がらスープのもとをとく
  2. 2
    タラの芽を細かくきざむ
  3. 3
    ボウルにタラの芽、鶏がらスープの素、塩、卵をいれてよくかきまぜる
  4. 4
    よく熱したフライパンに油をしき、3を流し込んで両面やいたらできあがり。

きっかけ

タラの芽があまったので

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理たらの芽
料理名
タラの芽の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする