アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹◎海老れんこん◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** こゆき **
あと一品欲しい時に。ささっと作れて、とっても美味しい♪ お弁当の隙間にも◎

材料(5人分)

れんこん(小)
100g
むき海老
100g
サラダ油
小さじ1
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、1.5cm角に切り、薄い酢水にさらす。

    海老は背中の筋を取り除いて、塩(分量外)で もみあらいする。

    れんこんも 海老も 水気を切る。
  2. 2
    熱したフライパンに サラダ油をしき、れんこんを炒める。

    透き通ってきたら、海老を加える。
  3. 3
    塩麹で味付けして、皿に盛る。

おいしくなるコツ

れんこんは2~3mmにスライスして、海老と同じ大きさの いちょう切りにしてもいいです。

きっかけ

あと一品 欲しい時に、思いつきで作りました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
塩麹 簡単 弁当 小鉢
料理名
塩麹。海老れんこん炒め

このレシピを作ったユーザ

** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする