切干大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

切干大根
30~40g
ひじき
おおさじ2分の1
にんじん
4分の1本
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
みりん
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2
少々
だしじる
300CC

作り方

  1. 1
    切干大根とひじきをみずでもどす
  2. 2
    にんじんをせんぎりにする
  3. 3
    フライパンにうすくあぶらをしき、切干大根、ひじき、にんじんを軽く炒める。
  4. 4
    だし汁、酒、さとう、みりん、しょうゆ、塩をいれて水気がすくなくなるまで弱火でにたらできあがり

きっかけ

切干をもどしすぎてしまったので

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮付け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/03 11:52
美味しかったです! ごちそうさまでした。
りさずきっちん
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。私も久しぶりに作ってみたくなりました!
2020/12/02 16:45
生ひじきで作りました♡ ひじき多めです♡ 美味しくいただいています♡
ころころん♡
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね!ぜひまた作って見てくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする