コンソメキューブで簡単!優しいお味のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの葉
- 8枚
- たまねぎ
- 1個
- 牛ひきにく
- 200グラム
- パン粉
- おおさじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- おおさじ2
- 塩
- こさじ1弱
- にんじん
- 2分の1本
- 胡椒、ナツメグ
- 少々
- 水
- 600CC
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を軽くしたゆでしておく
-
- 2
- たまねぎをみじんぎりにして、しんなりするまでいためる
-
- 3
- ボウルに、パン粉、卵、牛乳をいれてまぜて、そのあとたまねぎ、牛ひきにく、こしょう、塩、ナツメグをいれてよくまぜる
-
- 4
- キャベツの葉に俵型にした3をおいて、1つ1つまいていく。最後はパスタなどをさしてとめるとよい
-
- 5
- 鍋に4と、ざくぎりにしたにんじん、水、コンソメキューブをいれて、蓋をして20分ほど煮込んだらできあがり。
中身があまったらハンバーグに♪