菜の花とかぼちゃの春サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
レンジで出来る簡単サラダ。
菜の花にかぼちゃの黄色が春らしいサラダ。春限定の味です。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

菜の花(つぼみ菜)
1/2袋~
かぼちゃ
1/4個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはそのまま(ラップのまま)レンジで柔らかくする。
    タネを取り、包丁で皮を切り取る。
  2. 2
    固い部分があれば、煮物にするくらいの大きさに切って耐熱ボールに入れ、ラップをかけ再度レンジで柔らかくする。

    すりこぎでよく潰しておく。
  3. 3
    菜の花は食べやすい大きさに切る。
    レンジで柔らかくして、すぐに水に取り、よく水気をしぼったら2へ入れる。

    マヨネーズを入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

菜の花とかぼちゃの黄色は春らしくていいなと思って作りました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/20 12:15
盛り付け汚くてごめんなさい(>_<) でもとっても簡単でおいしいです~♪
若葉マークなな
作って頂けて嬉しいです(^_^)レポありがとうございました♥
2015/06/03 11:41
簡単!おいしい!菜の花を入れると大人の味になりますね!
sachikokoa
菜の花の独特の苦みが春の味ですよね(^_^) 嬉しいレポをありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする