ゆでピーナッツの中華風冷菜~五香花生米~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おつまみにぴったり!

材料(3人分)

皮付きピーナッツ
150g
にんじん
2分の1本
セロリ
2分の1本
こさじ1弱
八角
1個
シナモン
少々
ローリエ
1枚
4カップ
ながねぎ
5分の1本
ごま油
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    皮付きピーナッツをよくあらい、お湯に2時間ほどつけておく
  2. 2
    にんじんとセロリをさいのめぎりにする
  3. 3
    鍋に水、塩、八角、ぶつぎりにした葱、ローリエをいれてひとにたちさせる
  4. 4
    お湯でふやかした1のピーナッツを3の鍋にいれて、30分ほどゆでる
  5. 5
    鍋に少しごま油をたらして、にんじんとセロリをいれて5分ほどゆでる
  6. 6
    穴杓子ですくい器にもる
  7. 7
    お好みで酢や醤油をかけてお召し上がりください

きっかけ

ピーナッツが大好きなので

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ゆでピーナッツの中華風冷菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする