ゆでピーナッツの中華風冷菜~五香花生米~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 皮付きピーナッツ
- 150g
- にんじん
- 2分の1本
- セロリ
- 2分の1本
- 塩
- こさじ1弱
- 八角
- 1個
- シナモン
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 4カップ
- ながねぎ
- 5分の1本
- ごま油
- おおさじ2分の1
作り方
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- 1
- 皮付きピーナッツをよくあらい、お湯に2時間ほどつけておく
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- 2
- にんじんとセロリをさいのめぎりにする
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- 3
- 鍋に水、塩、八角、ぶつぎりにした葱、ローリエをいれてひとにたちさせる
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- 4
- お湯でふやかした1のピーナッツを3の鍋にいれて、30分ほどゆでる
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- 5
- 鍋に少しごま油をたらして、にんじんとセロリをいれて5分ほどゆでる
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- 6
- 穴杓子ですくい器にもる
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- 7
- お好みで酢や醤油をかけてお召し上がりください
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