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パパッと簡単☆ヘルシー豆腐ステーキ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
あまったお豆腐で。外カリッ、中フワッの食べ応えのある豆腐ステーキです。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
片栗粉
おおさじ2
にんにく
1かけ
長ネギ
3センチほど
しょうゆ
おおさじ1
おおさじ1
80CC
水溶き片栗粉
少々
香菜
適宜
ごま油
おおさじ2分の1弱
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作り方

  1. 1
    長ネギをみじんぎりに、にんにくをうすぎりに、豆腐は8ミリくらいの薄切りにする
  2. 2
    豆腐の周りに片栗粉をつけて、フライパンで両面やき、別皿にとっておく
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、にんにくと長ネギをかるくいためたら、水、しょうゆ、酒、砂糖をいれて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐のうえにかける
  4. 4
    お好みで香菜を上にのっけたらできあがり

きっかけ

お豆腐が半分だけあまってしまったので

公開日:2012/03/07

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カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

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