とまらないッ!材料4つだけ☆黒糖ちんすこう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 120グラム
- 黒糖しょうがパウダー(又は粉末黒糖) 30グラム
- 白砂糖 30グラム
- サラダ油 50グラム
作り方
- 1 小麦粉と砂糖、黒糖生姜パウダーをまぜる(ふるわなくてO.K)
- 2 油をいれてスコーンをつくるときのように、手でもみながらポロポロとまぜて、最後ひとまとまりにする
- 3 棒状にして、5ミリくらいのあつさにカットして、170度のオーブンで10分~12分焼いたらできあがり。
きっかけ
家にあるものでクッキーがつくりたかったので
おいしくなるコツ
2の工程でよーくまぜましょう。まとまらない場合は少し油をたしてください。 オーブンの温度、焼き時間は調節してください。
- レシピID:1840004280
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ちんすこう風クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぜて焼くだけ、20分で完成、サクサクホロホロのちんすこう。
小さな子でも作れます♪洗い物も少なくて楽チンですよ。