とまらないッ!材料4つだけ☆黒糖ちんすこう レシピ・作り方

とまらないッ!材料4つだけ☆黒糖ちんすこう
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
バター(マーガリン)、卵つかいません!
まぜて焼くだけ、20分で完成、サクサクホロホロのちんすこう。
小さな子でも作れます♪洗い物も少なくて楽チンですよ。

材料(2人分)

  • 小麦粉 120グラム
  • 黒糖しょうがパウダー(又は粉末黒糖) 30グラム
  • 白砂糖 30グラム
  • サラダ油 50グラム

作り方

  1. 1 小麦粉と砂糖、黒糖生姜パウダーをまぜる(ふるわなくてO.K)
  2. 2 油をいれてスコーンをつくるときのように、手でもみながらポロポロとまぜて、最後ひとまとまりにする
  3. 3 棒状にして、5ミリくらいのあつさにカットして、170度のオーブンで10分~12分焼いたらできあがり。

きっかけ

家にあるものでクッキーがつくりたかったので

おいしくなるコツ

2の工程でよーくまぜましょう。まとまらない場合は少し油をたしてください。 オーブンの温度、焼き時間は調節してください。

  • レシピID:1840004280
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ちんすこう風クッキー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る