☆手が止まらない!ハニーグラハムクラッカー☆ レシピ・作り方

☆手が止まらない!ハニーグラハムクラッカー☆
ummee
ummee
おいしくて止まらなくなるハニーグラハムクラッカーです。このままで食べても、チーズケーキの土台に使っても!

材料(4~6人分)

  • 小麦粉 100g
  • 全粒粉 100g
  • グラハム粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • 三温糖、またはきび砂糖 50g
  • はちみつ 80g
  • バター 100g
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 すべての粉類をボールに入れ、泡だて器で混ぜます。
  2. 2 はちみつ、溶かしバターを加え混ぜます。牛乳を大さじ1ずつ加えては混ぜ、手で生地をまとめていきます。生地がまとまればOKです。
  3. 3 生地を丸めてラップに包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4 生地を取り出し、オーブンシートの上にのせ、めん棒で薄く延ばします。そのままピザカッターなどで長方形に切り、フォークで穴をあけます。オーブンは200度に予熱します。
  5. 5 オーブンシートごとオーブン皿にのせ、200度のオーブンで12分ほど、ほんのりきつね色になるまで焼きます(焼きすぎに注意!)。
  6. 6 そのまま冷ましたらできあがりです。

きっかけ

甘いクラッカーが食べたくなったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き上がり時間は加減してください。

  • レシピID:1840004262
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ハニーグラハムクラッカー
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る