GOPANでドーナツパン レシピ・作り方
材料(16~17個人分)
作り方
- 1 GOPANの小麦パンケースに水と卵をいれ◎を上から載せ真ん中にくぼみを作りドライイーストを乗せパン生地で生地を作る。作ったら2等分しガス抜きして平たく延ばし棒状にカットし丸める
- 2 オーブン皿に油を塗ったクッキングシートの上に①を乗せ35度から40度以下で25分発酵させる。(2倍の大きさになる右)
- 3 170度の油で返しながら揚げる。
- 4 ★を合わせ200Wレンジで1分ぐらい加熱し溶かす。かき混ぜてジップロックにいれ角を少しきり皿に並べたドーナツにかけます。粉ふるいにパウダーシュガーをいれ上から振ります。
- 5 チョコが乾いたら菓子いれ等に乗せいただいてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 揚げドーナツパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません