GOPANでドーナツパン レシピ・作り方

GOPANでドーナツパン
yumemeojo
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うちで食べるので形は気にしないよ

材料(16~17個人分)

  • ※パン生地
  • ◎強力粉 300g
  • ◎砂糖 20g
  • ◎塩 4g
  • ◎無塩バター 20g
  • 160cc
  • 1個
  • ドライイースト 2g
  • ※その他
  • キャノーラ油(揚げ油) 適量
  • パウダーシュガー 適量
  • ★製菓用チョコレート 20~25gほど
  • ★牛乳 少々数滴

作り方

  1. 1 GOPANの小麦パンケースに水と卵をいれ◎を上から載せ真ん中にくぼみを作りドライイーストを乗せパン生地で生地を作る。作ったら2等分しガス抜きして平たく延ばし棒状にカットし丸める
  2. 2 オーブン皿に油を塗ったクッキングシートの上に①を乗せ35度から40度以下で25分発酵させる。(2倍の大きさになる右)
  3. 3 170度の油で返しながら揚げる。
  4. 4 ★を合わせ200Wレンジで1分ぐらい加熱し溶かす。かき混ぜてジップロックにいれ角を少しきり皿に並べたドーナツにかけます。粉ふるいにパウダーシュガーをいれ上から振ります。
  5. 5 チョコが乾いたら菓子いれ等に乗せいただいてください。

きっかけ

久しぶりに揚げドーナツパンをつくってみようと

  • レシピID:1840004159
  • 公開日:2012/02/24
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その他のドーナツ
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Gopan 簡単 ドーナツパン チョコ
料理名
揚げドーナツパン
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